All for Joomla All for Webmasters

Лицензирование, получение разрешительной документации

Процесс лицензирования или получения разрешения на производство работ, либо согласование с государственными органами состава совета директоров акционерного общества, так знакомое банковской среде, - все это довольно непростые процедуры, касающиеся основ материально-технического обеспечения и процессного управления предприятия. Зачастую компании, претендующие на получение лицензии, например, в сфере промышленности, должны обладать действенными механизмами управления производственными процессами, регламентированными внутренними документами. Чаще всего такие документы должны быть согласованы с уполномоченными государственными органами.

Мы считаем, что сложность разрешительно-лицензионных процессов обусловлена двумя факторами. С одной стороны – это высокая степень вовлеченности государственных органов в лицензионный процесс еще на этапе подготовки пакета документов, подтверждающих соответствие лицензиата квалификационным требованиям. С другой – высокие риски, связанные с коррупционными проявлениями. Эти два важных фактора оказывают такое влияние, что, согласно исследованиям Gallup, проведенным в 2014 году в Восточной Европе и странах СНГ, всего 68% начатых коммерческими компаниями процессов лицензирования завершаются получением лицензии или разрешения.

M&P Kazakhstan в качестве логичной цели и продукта своих услуг в лицензионно-разрешительной сфере видит полученное разрешение или выданную лицензию. Условием достижения этой цели является полное соответствие лицензиата предъявляемым квалификационным требованиям.

Согласитесь, что странно было бы выдавать фармацевтическую лицензию компании, у которой отсутствует помещение, где должна располагаться аптека.

Поэтому механизмом, позволяющим достичь поставленных целей, мы видим всестороннюю (методическую, организационную, управленческую, материально-техническую) подготовку предприятия для получения лицензии или разрешения.

Главная наша цель – сделать бизнес понятным.

М&P Kazakhstan оказывает услуги по получению лицензий в следующих сферах:

  1. телерадиовещания;
  2. культуры;
  3. образования;
  4. архитектуры, градостроительства и строительства;
  5. нефти и газа;
  6. промышленности;
  7. информатизации и связи;
  8. оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров;
  9. здравоохранения;
  10. использования атомной энергии;
  11. обеспечения информационной безопасности;
  12. специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий;
  13. оборота вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, взрывчатых веществ и изделий с их применением;
  14. оборота ядовитых веществ;
  15. изготовления государственных символов Республики Казахстан;
  16. производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, производства табачных изделий;
  17. товарных бирж;
  18. экспорта и импорта;
  19. финансовой сфере и деятельности, связанной с концентрацией финансовых ресурсов;
  20. использования космического пространства;
  21. игорного бизнеса;
  22. ветеринарии;
  23. сельского хозяйства;
  24. транспорта;
  25. судебно-экспертной деятельности, в том числе судебно-медицинской, судебно-наркологической и судебно-психиатрической экспертиз;
  26. обслуживания физических и юридических лиц.

Полезное от юристов